Жительнице Челябинска пришлось в суде доказывать, что она жива
Местные чиновники почему-то признали пенсионерку умершей, оформили необходимые документы. Свидетельство о смерти женщина получила сама.

12:37, 10 октября 2017
1271

В Челябинске поставлена точка в громком и в то же время абсурдном процессе. Женщина, которой местные чиновники по почте отправили свидетельство о смерти, доказывала в суде, что она жива.

В зале заседаний мертвая тишина, прокурор выступает с исковым заявлением – требует вернуть женщину с того света. Надежда жива, в суд пришла сама и, кажется, уже не верит, что многолетняя неразбериха с документами наконец-то закончится.

"Надежда Ивановна никогда не проживала в городе Перми, актовая запись о ее смерти является недействительной. Вопрос этот можно решить только в судебном порядке, в связи с чем мы поддерживаем в полном объеме свое заявление", – сказала прокурор.

История началась еще в 2013 году. Тогда местные чиновники почему-то признали пенсионерку умершей, оформили необходимые документы. Свидетельство о смерти женщина получила сама.

Не смутили госслужащих и откровенные несостыковки в бумагах – например, Надежда Зубкова никогда не страдала сахарным диабетом и уж тем более не бывала в Перми.

Впрочем, к мольбам Надежды прислушались работники пенсионного фонда – продолжили начислять средства. Кроме того, представители прокуратуры обратились в суд. 

После четырех лет такой загробной жизни Надежда за измотанные нервы не потребовала даже компенсацию. Суд удовлетворил иск прокуратуры, и даму вновь признали живой. Женщина не может сдержать эмоций – уже собирается отпраздновать второй день рождения. 

Загрузка...