Четырех украинцев заочно арестовали за нападения на дипучреждения РФ
Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

08:59, 11 октября 2017
904

Четверо граждан Украины, которые причастны к нападениям на российские дипломатические учреждения, заочно арестованы. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"По ходатайству следствия заочно арестованы четверо граждан Украины, причастных к нападениям на российские дипломатические учреждения", – говорится в сообщении.

Она отметила, что следователи установили причастность граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая, Владимира Назаренко к нападению на посольство РФ в Киеве в 2014 году. Они, по данным следствия, принимали активное участие в умышленной порче имущества российской дипломатической миссии. Последний также надругался над государственным флагом.

Еще один фигурант дела – депутат Верховной рады Украины 8-го созыва Владимир Парасюк. По версии следствия, он совершил нападение на Генконсульство РФ во Львове в марте 2016 года и надругался над государственным флагом РФ

"На основании собранных следствием доказательств, в том числе видеозаписей, полученных из открытых источников, и результатов судебных экспертиз, вынесены постановления о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 360 УК РФ ("Нападение на учреждение, которое пользуется международной защитой, совершенное в целях осложнения международных отношений")", – заявила Петренко.

Указанные лица были объявлены в международный розыск.

Загрузка...