Доходность от инвестирования пенсионных накоплений в 2 раза превысила инфляцию
За 9 месяцев 2017 года Внешэкономбанк заработал на этих средствах 112 миллиардов рублей.

00:31, 11 октября 2017
536

Доходность от инвестирования пенсионных накоплений Внешэкономбанком в 2 раза превысила инфляцию и за 9 месяцев 2017 года составила 112 миллиардов рублей. Об этом сообщают "Известия".

Согласно экспертным оценкам, рост пенсионных накоплений составил 8,7% годовых благодаря госбумагам Минфина и облигациям российских компаний.

Тем не менее, специалисты не скрывают, что в будущем доходность неизбежно будет снижаться, что связано с общим падением ставок в экономике и изменениями рынка. 

Стоить отметить, что за аналогичный период прошлого года доходы от инвестирования пенсионных накоплений составили 152 миллиарда рублей, но данная цифра лишь на 0,5 процентных пункта превышала значение инфляции 2016 года.

"Нам нужно обеспечивать сохранность, надежность, стабильность и доходность выше инфляции. Введение каких-либо новых типов активов или снижение требований к существующим означает увеличение риска. Мы это делать не планируем", — подчеркнул директор департамента доверительного управления ВЭБа Александр Попов.

 

Загрузка...