Минюст РФ разработает поправки об ограничении деятельности иностранных СМИ
В пресс-службе министерства отметили, что действующее законодательство уже предусматривает меры воздействия в отношении иностранных СМИ и их корреспондентов.

07:09, 11 октября 2017
531

Минюст России готов изучить рекомендации Совфеда, согласно которым могут быть разработаны поправки об ограничении деятельности иностранных СМИ в России.

Подобная мера может быть принята в связи с притеснениями российских журналистов в зарубежных странах. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Временной комиссией Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ федеральным органам исполнительной власти предложено проработать вопрос введения в российское законодательство мер ответного и адресного характера на недружественные дискриминационные действия в отношении российских СМИ", – рассказали в пресс-службе министерства юстиции.

При этом отмечается, что законодательством уже предусмотрены меры воздействия в отношении иностранных изданий и корреспондентов.

Загрузка...