Норвежская делегация будет убеждать Запад, что Крым – это Россия
Об этом заявил глава делегации из Норвегии Хендрик Вебер во время визита на полуостров.

09:31, 11 октября 2017
11094

Глава норвежской делегации Хендрик Вебер пообещал приложить все усилия, чтобы донести до Европы, что Крым не является оккупированной территорией, сообщает РИА "Новости".

Он вместе с коллегами в настоящий момент находится на полуострове. Поездка делегации продлится до 12 октября. В ее составе оказались 11 норвежских бизнесменов и политиков, а также два депутата из ФРГ.

При этом норвежское правительство рекомендовало членам делегации не посещать полуостров.

Вебер заявил, что увидел на полуострове совершенно не то, о чем говорят западные политики.

"По возвращении домой мы будем продолжать нашу работу и развивать отношения между Россией и Норвегией. Мы будем писать статьи и использовать наши контакты, чтобы убедить людей, что Крым – не опасная и не оккупированная территория", – сказал он.

По его словам, Запад часто обвиняет РФ в аннексии Крыма, но, посетив полуостров, он увидел, что люди сами захотели быть частью России, а возвращаться на Украину они не собираются.

"На Западе часто говорят, что Россия аннексировала Крым, но мы хотим против этого работать и просто показать, что Крым – это часть Российской Федерации", – заявил он.

Он отметил, что вхождение в состав России – это решение людей, которые проживают на полуострове. И его надо уважать.

"Мы должны убедить нашего министра иностранных дел, что ситуация обстоит не так, как они ее себе видят, говоря о возвращении Крыма обратно на Украину. Что же тогда делать с крымчанами, простыми людьми, которые не желают этого? Нам открыто дали понять, что это было волеизъявление людей и желание жить так, как они живут сейчас в составе Российской Федерации", – отметил он.

Загрузка...