РЕН ТВ собирает деньги на срочную операцию малышке Тоне из Московской области
У девочки тяжелая аномалия: нет ушей и слуховых проходов, и если сейчас упустить момент и не помочь ей, то ребенок навсегда может остаться в мире тишины.

08:35, 11 октября 2017
1181

Срочная помощь сейчас нужна маленькой Тоне из Московской области. У девочки тяжелая аномалия: у нее просто нет ушей и слуховых проходов, и если сейчас упустить момент и не помочь ей, то ребенок навсегда может остаться в мире тишины. Сложную операцию нужно сделать как можно скорее, пока кости еще не окрепли. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств для маленькой девочки, которая хочет стать звездой. 

Больше, чем играть в куклы, маленькая Тоня любит танцевать. Под музыку из детских песен. Но любимые мелодии, да и просто голос мамы девочка слышит только благодаря слуховому аппарату. Сразу после рождения ей поставили диагноз "двусторонняя аномалия развития наружного и среднего уха". Это значит, что у малышки нет ушей и слуховых проходов.

"Патология настолько редкая, что когда мы приходили к врачам, то даже врачи не могли нам ответить на этот вопрос, слышит ли наша дочка. Мы, конечно, верили, надеялись, что она нас слышит. Но я не могла даже ей петь какие-то песенки, у меня просто комок в горле застревал", – рассказывает мама малышки Екатерина.

На фотографиях, где Тоне всего несколько дней, видно: у девочки практически полностью отсутствуют ушные раковины. А там, где должны быть отверстия, сплошная кость. После множества обследований стало ясно: та часть слухового аппарата, которая находится внутри, у Тони все-таки есть. И поэтому она может различать звуки.

Тоня слышит только в повязке, на которой закреплен слуховой аппарат. Звук попадает сначала в микрофон, оттуда – в процессор. После этого девочка может его различить. Пока это помогает, но это решение временно. Тоня растет, а значит, и кости становятся плотнее. Скоро они совсем не будут пропускать звук. И тогда для нее на всю жизнь наступит полная тишина. Но есть надежда: американские хирурги готовы помочь и провести сложнейшую операцию. Она сможет слышать мир, как все другие дети.

"Как она слышит сейчас – это как будто вы нырнули под воду и на глубине, под толщей воды вам пытаются докричаться. Вот так сейчас моя дочка слышит без аппарата. Надевая аппарат, она поднимается наверх и выныривает из глубины. Мы хотим, чтобы она вынырнула из этой глубины навсегда", – сказала Екатерина.

Врачи откроют слуховые проходы, воссоздадут барабанные перепонки и сформируют ушные раковины. В клинике, где могут помочь девочке, хирурги успешно сделали десятки таких же операций. Но стоит это дорого – 5,5 миллиона рублей. Для семьи эта сумма неподъемная.

"Работаем мы всегда на 100%, и на 110. И, конечно, собрать такую сумму при наших доходах – это невозможно. Чтобы она была просто обычным ребенком, как и все остальные. Чтобы она слышала так, как мы слышим: как мама слышит, папа, как брат", – объясняет папа девочки Александр.

"Этот большой страх, меня это пугает – что она перестанет слышать, перестанет говорить, и как дальше повернется ее жизнь, что ее дальше ждет", – обеспокоена мама.

Такая генетическая патология, как у Тони, говорят медики, это чистая случайность. В семье еще двое детей, и они абсолютно здоровы. Несмотря на проблемы со слухом, малышка не отстает от своих сверстников. Ее любимая игрушка – музыкальный телефон. В свои два года она уже пытается освоить электронное пианино. Родители девочки верят, что помощь придет вовремя. И тогда Тоня не только услышит, но, возможно, даже сыграет свою первую симфонию.

Каждый из нас может помочь Тоне.

Для этого достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму, которую вы можете пожертвовать. Средства сразу будут переведены на счет девочки. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом.

Подробная инструкция, а также полный отчет о пожертвованных вами деньгах — на нашем сайте РЕН ТВ

Загрузка...