В Кемеровской области арестовали участкового, который приторговывал наркотиками
Начальство участкового до сих пор не понимает, когда офицер ступил на скользкую дорожку.

13:01, 11 октября 2017
1698

В Кемеровской области арестовали участкового, который оказался крупным драгдилером. Со своим сообщником в съемной квартире полицейский организовал настоящую нарколабораторию по производству запрещенных веществ.

В общей сложности в квартире кемеровского полицейского оперативникам удалось найти 750 граммов синтетического порошка, который он приготовил со своим напарником. И теперь полицейский с безупречной репутацией на скамье подсудимых надеется, что его отправят под домашний арест.  

"Я прошу суд назначить мне домашний арест. Никак противодействовать проведению следствия я не собираюсь. Буду, наоборот, давать признательные показания. Всячески буду оказывать содействие, со своей стороны", – просит Николай Мищенко.

Начальство участкового до сих пор не понимает, когда офицер ступил на скользкую дорожку. Ведь до службы в полиции он работал спасателем. Два года назад задержал опасного рецидивиста. Правда, следователи говорят, этот оборотень уже давно прикрывал преступный бизнес своими погонами.  

"По версии следствия, обвиняемые договорились изготавливать и продавать наркотические средства. С этой целью они специально арендовали квартиру. О преступной деятельности мужчин стало известно сотрудникам по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Кемеровской области", – пояснил заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СК РФ по Кемеровской области Евгений Зятнин.

Из зала суда Николай Мищенко вместе с компаньоном по бизнесу направились прямиком в следственный изолятор. Наркодилеров арестовали пока на два месяца. Однако увидеть побережье океана друзья смогут теперь минимум через 15 лет.

Загрузка...