В Uber прокомментировали конфликт таксиста с пассажиром, который закончился избиением и переломами
Представитель Uber заявила, что в настоящий момент выясняются обстоятельства инцидента.

18:08, 11 октября 2017
1473

Директор по коммуникациям Uber в России и СНГ Ирина Гущина прокомментировала РЕН ТВ конфликт, который произошел в Петербурге между водителем и таксистом.

Ранее пассажиры пожаловались, что водитель захотел, чтобы они расплатились наличными, а не по карте, а также повез их в объезд. После этого он высадил пассажиров посреди дороги. Затем, как сообщали пассажиры, таксист начал угрожать из-за того, что они стали снимать все на видео. После этого мужчина набросился на пассажира, несколько раз ударил, из-за чего тот получил переломы.

Представитель Uber заявила, что в настоящий момент выясняются обстоятельства инцидента. Гущина отметила, что водитель рассказал свою версию произошедшего, которую в компании сейчас проверяют.

"Нам известно об этом инциденте. Мы выясняем все обстоятельства случившегося. Мы связались с водителем. По его словам, потасовка началась из-за грубости пассажира, который находился в нетрезвом состоянии. В ходе словесной перепалки водитель кинул в пассажира пустым пластиковым стаканчиком, а пассажир набросился на водителя, а он, защищаясь, оттолкнул пассажира, из-за чего тот упал и повредил ногу", - сказала она.

Она отметила, что это лишь версия, а компания готова оказать помощь правоохранителям.

"Это версия водителя, которую мы сейчас изучаем. В целом мы готовы оказать все необходимое содействие сотрудникам правоохранительных органов, если с их стороны будут вопросы", - сказала она.

Гущина призвала пассажиров во всех конфликтных ситуациях обращаться в службу поддержки Uber.

Также она отметила, что требование водителя об изменении формы оплаты поездки, если так было на самом деле, является незаконным, так как пассажир перед поездкой самостоятельно выбирает, каким образом он будет ее оплачивать.

Загрузка...