Вредное нормотворчество: Генпрокуратура опротестовала 100 тысяч региональных законов
В ходе проверки было установлено, что нормативные акты противоречат федеральному законодательству и нарушают права граждан.

05:05, 11 октября 2017
600

В российских регионах и муниципалитетах было принято около 100 тысяч законов и постановлений, которые противоречат федеральному законодательству. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на результаты проверки Генпрокуратуры за первую половину 2017 года.

Согласно полученным данным, власти субъектов незаконно снижали расходы на здравоохранение и образование. Кроме того, различными путями лишали бюджетников положенных им льгот по ЖКХ.

В 10 регионах зафиксировано нецелевое расходование бюджетных средств. В Крыму и Севастополе прокуроры обнаружили отклонения от сроков реализации программы регионального развития.

В Республике Марий Эл прокуроры забраковали закон, который исключал из мер поддержки медиков, ветеринаров и других бюджетников-пенсионеров.

В Краснодарском крае власти запланировали финансирование второстепенных мероприятий вопреки федеральному законодательству, а расходы на развитие здравоохранения, наоборот, уменьшили.

В республиках Тыва, Хакасия, Чувашия, Ставропольском, Хабаровском краях, Смоленской, Тверской, Томской, Ярославской, Саратовской областях выявлено нецелевое расходование бюджетных средств и нарушение муниципальных контрактов.

Загрузка...