Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Кабмин не поддержал введение статуса "дети ВОВ"
Чиновники дали отрицательный отзыв на внесенный в Госдуму законопроект.

03:49, 12 октября 2017
918

Кабмин не поддержал внесенный в Госдуму законопроект "О статусе детей Великой Отечественной войны". Чиновники вновь "завернули" данное предложение. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на текст соответствующего документа.

По словам чиновников, появление очередной льготной категории приведет к дополнительной нагрузке на бюджет.

Кроме того, в кабмине полагают, что документ не проработан с позиции правовых последствий.

"Законопроект устанавливает статус указанной категории граждан, при этом положения государственной политики в отношении детей войны и механизм ее реализации не раскрываются. Не определяются правовые последствия установления статуса детей войны", - говорится в отзыве правительства.

По словам председателя Северо-Западного окружного совета ветеранов Москвы Виктора Семенова, для начала необходимо выяснить общее количество проживающих в стране детей войны.

"Многие из них действительно получают льготы и помощь от государства, потому что попадают под различные категории, например труженик тыла. Но при этом остается много и тех, кто не попал ни под одну категорию", - заключил Семенов.

В компании правового департамента компании Heads Consulting полагают, что признание детей войны лишь на региональном уровне приводит к тому, что помощь этой категории граждан "осуществляется по мере  возможностей муниципальных бюджетов".

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу