Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Матвиенко: антироссийская истерия обоснована внутриполитическими проблемами США
По ее словам, на фоне роста напряжения в мире важным рычагом решения конфликтов является парламентская дипломатия.

08:53, 12 октября 2017
734

В основе антироссийской истерии в США лежат внутриполитические проблемы самой Америки. Об этом в эксклюзивном интервью "Известиям" рассказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, на фоне роста напряжения в мире важным рычагом решения конфликтов является парламентская дипломатия. В этом году одной из главных площадок станет ассамблея Межпарламентского союза, которая уже через два дня откроется в Петербурге. 

"Сегодня абсолютно точно признано, даже когда официальная дипломатия не справляется, когда ситуация заходит в тупик, парламентские усилия часто дают результаты. Появляется больше понимания ситуации, меняется отношение и взгляды", – сказала Матвиенко.  

По словам главы Совфеда, подобная ситуация складывается искусственно. В США, например, выдумали некую атаку на свою избирательную систему, которую якобы совершили российские хакеры. Вашингтон не представил ни одного доказательства, но продолжает использовать эту теорию для демонизации образа России. Из-за этого не все западные партнеры поддерживают позицию Москвы, которая призывает к жесткому регулированию в сфере кибербезопасности. В то время как хакеры действуют все более изощренно. 

"Это реальная опасность общая: и для каждого государства, и в целом для всего мира. И самое опасное, пожалуй, в этом то, что этими новыми технологиями возможность устраивать кибернетические войны сегодня обладают не только государства, но и террористы, криминальные группы, частные лица, что усиливает опасность этого. Поэтому Россия выступала и выступает за то, чтобы вырабатывать общемировые правила ответственности в этой сфере", – подчеркнула она.

Делегация Межпарламентского союза уже в этом месяце направится в Сирию, чтобы своими глазами увидеть, какая там ситуация. Матвиенко отметила, что усилия России приближают окончание гражданской войны в Арабской Республике. Однако многие западные страны игнорируют проблемы, например, ситуацию с беженцами.  

Загрузка...

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

На русском языке и с русским смыслом

На русском языке и с русским смыслом