Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Матвиенко: Голословные обвинения в адрес России – внутриполитические дрязги США
14 октября в Санкт-Петербурге стартует 137-я ассамблея Межпарламентского союза, которая примет национальные делегации из более чем 150 стран мира.

00:15, 12 октября 2017
642

14 октября в Санкт-Петербурге стартует 137-я ассамблея Межпарламентского союза, которая примет национальные делегации из более чем 150 стран мира. О роли парламентской дипломатии касательно сирийских вопросов и беспочвенной риторике США в отношении РФ рассказала "Известиям" спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"По сути, парламенты – это фундамент демократии, они прямо выражают волю граждан своего государства. Я уверена, что в ходе ассамблеи в Санкт-Петербурге состоится открытый, честный диалог без ограничений по темам", – заключила Матвиенко.

По словам спикера, международную политику страны определяет президент и парламенты, особенно в условиях роста напряженности в мире. 

"Есть страны, которые это отчетливо понимают и поддерживают позицию России. А есть такие, кто, хотя и понимая остроту проблемы, рассчитывают поиграть на этом поле. Вы знаете, какая сейчас истерия в США. В ее основе – внутриполитические проблемы", – констатировала Матвиенко.

Вместо каких-либо фактов американская сторона осыпает Россию очередными голословными обвинениями в кибератаке, полагает Матвиенко.

"Это позволяет одновременно использовать этот вымысел и в своих внутриполитических дрязгах, и для нагнетания антироссийских настроений на международной арене", – заявила спикер.

Загрузка...

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

Они готовят новую мировую войну: имена, звания