Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Подозреваемых в хищении миллиона долларов из ячейки банкиров проверят на полиграфе
В похищении миллиона долларов из ячейки столичного банка подозревают работников учреждения.

13:53, 12 октября 2017
752

В похищении миллиона долларов из ячейки столичного банка подозревают работников учреждения. Как стало известно РЕН ТВ, они дадут показания на полиграфе.

Напомним, ранее стало известно, что крупная сумма денег пропала из ячейки банка на Большой Татарской улице. Пропажу выявил предприниматель, который пришел забирать деньги.

Правда, сколько точно в ячейке было средств, мужчина сказать затруднился.

"На сегодняшний день есть услуга по аренде ячейки, но нет никакого законодательства, которое бы обязывало банк и клиента описывать содержимое ячейки, – пояснил эксперт по банковской безопасности Леонид Сергеев. – Сообщения о хищениях из банковских ячеек появляются часто. Только в Москве с 2012 года по сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов зафиксировали более десятка заявлений, но есть еще случаи, о которых никто не заявляет".

"Зачастую банковские ячейки используются и в преступных целях, как коррупционный инструмент, – рассказал знакомый с ситуацией сотрудник правоохранительных органов. – Деньги закладываются в ячейку, и после того как услуга оказана, чиновник или уполномоченный от него человек забирает оговоренную сумму. В полицию зачастую не попадают заявления и от тех, кого обобрали, к примеру, собственные компаньоны". 

По факту заявления о краже миллиона долларов возбуждено уголовное дело, сотрудники полиции изучают записи камер видеонаблюдения, изъятые из банка, и ведут допросы сотрудников.

Теги:
Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки