Причиной смерти предпринимателя Аверина мог стать отказ печени
Александр Аверин скончался в реанимации лечебного учреждения, расположенного в Москве.

00:56, 12 октября 2017
2622

Столичный предприниматель Александр Аверин скончался в одной из московских больниц. По предварительным данным, он находился в реанимации.

Как стало известно РЕН ТВ, причиной смерти Аверина могли стать проблемы с печенью. Из-за этого у мужчины произошла остановка сердца. Однако специалистам предстоит определить точные причины смерти препринимателя.

В определенных кругах Александр Аверин известен как Авера младший. В 90-е ему приписывали участие в известнейшей Солнцевской ОПГ.

Как известно из многочисленных сообщений СМИ, Солнцевская ОПГ приобрела дурную славу среди жителей столицы. Многие приписывали ей совершения преступлений на всей территории Москвы.

ОПГ развернула деятельность в конце 80-х годов прошлого века. На рубеже десятилетий Солнцевско-Ореховская группировка распалась, что не помешало группам действовать по отдельности. Отдельные группы продолжали действовать на протяжении десятилетий. Считается, что представители ОПГ могли расширить зону влияния.

Ранее СМИ сообщали, что в июне 2007 года Аверина задержали после потасовки в подмосковном ресторане. Предприниматель был частым клиентом заведения, в котором у него возник конфликт с другим посетителем. Впоследствии его обвинили в избиении майора ФСО, который также находился в заведении. Несмотря на свои действия, Аверин был отпущен под подписку о невыезде.

В скором времени Аверин покинул территорию России и уехал в Турцию. Чуть более года спустя, 7 апреля 2008 года, после обращения пострадавшего майора ФСО уголовное преследование было прекращено.

Загрузка...