Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В МИД заявили, что Россия ответит США на срыв флагов
Все действия американских агентов можно квалифицировать как грубейшие нарушения норм международного права.

14:08, 12 октября 2017
6116

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что своими действиями США "подписываются под согласием на ответные меры".

По словам Захаровой, представители американских спецслужб, помимо срыва российских флагов с неприкосновенных дипобъектов РФ, "порылись в документах, которые остались в генконсульстве".

"Представьте себе, в Спасо-хаус заявляются отечественные спецслужбы, снимают фла​г, выгоняют дипломатов, начинают просматривать документы... Можете себе представить? А в отношении российских дипломатов все это уже делается", – сказала она в ходе брифинга, трансляция которого велась на сайте внешнеполитического ведомства.

Захарова также подчеркнула, что своими действиями Штаты "подписываются под согласием на ответные меры".

"Какими будут ответные меры – включите свое пространственное мышление", – добавила она.

Российские дипмиссии были закрыты в начале сентября. С тех пор американцы неоднократно проводили, как они сами это называют, "осмотры", а фактически настоящие обыски. Причем в лучших традициях: со взломом замков, вскрыванием потолков и разрыванием обшивки мебели. 

При этом здания до сих пор остаются российской собственностью и обладают неприкосновенностью. Так что все действия американских агентов можно квалифицировать как грубейшие нарушения норм международного права. 

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки