Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В Минобороны назвали истинную цель истерии вокруг учений "Запад-2017"
Заявления о "русской агрессии" нужны были Пентагону, чтобы разместить у российских границ дивизии ВС США.

09:18, 12 октября 2017
937

Высказывания Запада о "российской угрозе" в связи с проходившими учениями "Запад-2017" были лишь прикрытием для Пентагона, чтобы развернуть целую дивизию ВС США у российских границ. С таким заявлением выступил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Проходившее в этом году плановое совместное российско-белорусское стратегическое учение "Запад-2017" сопровождалось беспрецедентной истерией СМИ в Европе об их "непрозрачности", "гибридных" операциях ВС РФ, "ордах" российских военных, уже получивших приказ на "вторжение", а также оставлении Россией своей "ударной группировки" в Республике Беларусь", – заявил он.

По его словам, больше всего заявлений о якобы исходящей угрозе поступало от политиков из прибалтийских стран и Польши. Конашенков напомнил, что глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич даже заявлял о необходимости размещения в стране "защиты от внешних угроз" – двух американских дивизий.

При этом российско-белорусские учения завершились в срок, подразделения российских вооруженных сил были возвращены в места постоянной дисклокации.

"Однако, на фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учения "Запад-2017", в Польшу по-тихому прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась там (Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань) тоже вместе со своей бронетехникой", – отметил Конашенков.

В Минобороны отметили, что Запад, который заявлял о угрозе со стороны РФ, использовал эту истерию для того, чтобы Пентагон смог разместить свои дивизии у российских границ.

"Ну, а вся истерия прибалтов и поляков о "русской угрозе" от российско-белорусского учения "Запад-2017" – мошеннически отыгранная информационная завеса этой операции Пентагона", – говорится в сообщении.

Загрузка...

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

Они готовят новую мировую войну: имена, звания