Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

МИД РФ: Москва склонна считать постановкой "химатаку" в сирийском Хан-Шейхуне
Доклад экспертов ООН по результатам расследования ожидается 26 октября.

22:21, 13 октября 2017
707

Представители МИД России рассказали, что Москва склоняется к мнению, что "химатака" в сирийском Хан-Шейхуне была постановкой. Об этом сообщает ТАСС.

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов рассказал, что Совместный механизм ООН и ОЗХО по расследованию должен принять во внимание и изучить эту версию.

"Считаем, что СМР должен отработать все версии, включая авиационную. Одновременно ожидаем, что будет тщательно изучена и версия о постановочном характере этого инцидента, к которой, я скажу честно, мы склоняемся все больше и больше", — высказался Ульянов.

Помимо прочего, в МИД пояснили, что 26 октября следует ожидать результатов расследования инцидента, который якобы произошел 4 апреля 2017 года.

В мае специальный представитель России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев рассказал, что у Москвы есть доказательства, что инцидент в Хан-Шейхуне является провокацией.

Напомним, тогда западные страны обвинили в применении химоружия сирийские власти, однако не стали предоставлять никаких весомых доказательств своим словам.

Загрузка...

Трамп опять воюет на словах

Трамп опять воюет на словах

Раскол как государственная религия Украины

Раскол как государственная религия Украины

Почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда