Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Пикачу раздора: CNN обвинил Россию во вмешательства в дела США при помощи покемонов
Журналисты попытались отыскать "российский след" в кампании Don't Shoot Us.

04:14, 13 октября 2017
2049

Журналисты CNN нашли "российский след" в организации кампании Don't Shoot Us, связанной с привлечением внимания общественности к скандалам с участием полицейских.

В частности, речь идет о насилии над афроамериканцами. Телеканал предполагает, что организаторы использовали мобильную игру Pokemon Go, чтобы пользователи ловили виртуальных питомцев и называли их в честь жертв насилия со стороны правоохранителей.

Кроме того, ловлю монстриков привязали к местам, где происходили инциденты, связанные с полицейским насилием. При этом кампания якобы должна была расколоть общество и повлиять на ситуацию в стране.

Издание полагает, что акция была организована при помощи якобы "прокремлевской" организации Internet Research Agency, однако никаких доказательств сказанному не приводится. 

Напомним, что антироссийская истерия набрала обороты с подачи Демократической партии, которая обвинила Москву во вмешательстве в выборы американского президента. Однако до сих пор никто не смог подтвердить данные высказывания.

Теги:
Загрузка...

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу