Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Расплата за опальную реформу: В Венгрии прошла акция за отделение Закарпатья от Украины
Митингующие собрались в Будапеште у стен здания украинского посольства.

23:55, 13 октября 2017
2098

В Венгрии прошла акция за отделение Закарпатья от Украины, поводом для которой явилась опальная украинская реформа образования. Эксперты полагают, что образовательный законопроект в буквальном смысле разбудил сознание венгров, которые всегда проживали на данной территории.

Как сообщает "Московский комсомолец", ссылаясь на слова руководителя Центра стратегического развития стран СНГ Александра Гусева, в условиях, когда Украина переживает войну, экономический кризис и бесчинства неонацистов, этот процесс может вылиться в целую цепочку негативных для Украины процессов.

Эксперт полагает, что украинские власти сами создали все условия для того, чтобы люди вспомнили о самоопределении вплоть до отделения.

"Нужно не запугивать людей, а вести с ними переговоры по созданию для них наиболее благоприятных условий. Если вместо этого Порошенко, будучи не самым дальновидным политиком, хочет продолжать ущемлять национальные меньшинства, в том числе лишая их права на образование на родном языке, в скором времени он получит очередной очаг нестабильности в стране, только теперь с ценностями не "русского мира", а Европы", — констатировал Гусев.

Напомним, по новым правилам в средних школах Украины введут 12 лет обучения. Реформа предполагает насильственную украинизацию образования. С 5 по 12 класс обучение будет проводиться только на национальном языке. Данный факт возмутил Венгрию и ряд других стран ЕС.

Загрузка...

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме

Пляска на костях

Пляска на костях

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским