Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Ковчег с башмачком святителя Спиридона Тримифунтского привезут в Петербург
Реликвия пробудет в городе до 21 октября.

12:20, 14 октября 2017
846

Ковчег с бархатным башмачком святителя Спиридона Тримифунтского доставят в Петербург в воскресенье. Верующие смогут увидеть реликвию до 21 октября, сообщает сектор коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии. 

Святыня прибудет с острова Корфу, где хранятся мощи святителя.

"Встреча реликвии состоится в соборе Воскресения Христова Спас на Крови 15 октября в 7:30 перед началом воскресного богослужения. Затем к 10:00 ковчег перенесут в храм во имя святителя Спиридона Тримифунтского в здании Адмиралтейства штаба Военно-морского флота РФ, где он будет находиться до 18 октября включительно", — уточнили в митрополии. 

Далее 19 октября ковчег привезут в Исаакиевский собор на три дня. По окончании пребывания в петербургских храмах святыня будет передана на постоянное хранение в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь для будущего Андреевского скита. 

Мощи святителя Спиридона уникальны — по сегодняшний день сохраняются нетленными. Святой ушел из жизни почти две тысячи лет назад, однако ткани его тела не утратили температуры и мягкости. Ученые не могут объяснить этот феномен. 

Святитель Спиридон Тримифунтский родился в конце III века на острове Кипр. Известно, что он был пастухом, имел семью. Будущий святитель жертвовал все свои деньги ближним и странникам, за это он получил дар чудотворения и исцеления безнадежно больных. Спиридон был епископом города Тримифунта. По свидетельству церковных историков, в 325 году он участвовал в деяниях Первого Вселенского собора.

Теги:
Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов