Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Призер олимпиады в Москве приезжает из Египта на фестиваль в Россию
Организаторы всемирного форума пригласили женщину не просто делегатом от Египта, а в качестве специальной гостьи фестиваля.

11:04, 14 октября 2017
468

На Всемирный фестиваль молодежи и студентов в России приедут студенты из Египта брат и сестра Мухаммед и Рим Омар. А вместе с ними их мама Амаль. 

Организаторы всемирного форума пригласили женщину не просто делегатом от Египта, а в качестве специальной гостьи фестиваля, которая по праву заслужила эту честь еще более 20 лет назад. Тогда Амаль Омар завоевала бронзовую медаль на Международной олимпиаде школьников по русскому языку в Москве в 1984 году. 

"Мы совершенно случайно нашли информацию о предстоящем фестивале еще в начале года, но не решались даже направить регистрационную форму на участие <...> Однако мама все-таки уговорила нас "попробовать", и в апреле мы с сестрой направили на рассмотрение регистрационные анкеты", — рассказывает Мухаммед, студент четвертого курса стоматологического факультета Каирского института современной технологии, передает в ТАСС. 

По его словам, на собеседовании в Каире не знали, что их мама знает русский, а уж тем более об ее участии в олимпиаде.

"Хотя в анкетах мы упомянули, что она изучала русский, но это никак не повлияло на окончательное решение комиссии", — сказала Рим Омар, которая учится на втором курсе лечебного факультета в университете своего родного города Эль-Мансуры.

Как пояснила сама Амаль, после того, как детям пришло приглашение на фестиваль, она "очень разволновалась".

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки