Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Создавая будущее: в Сочи открылся Всемирный фестиваль молодежи и студентов
Всемирный фестиваль возвращается в Россию — в год 60-летия первой встречи мирового студенчества в Москве.

23:57, 15 октября 2017
1147

Открылся Международный фестиваль молодежи и студентов. Он проходит в Москве и Сочи. Весь яркий мир поместился под крышей "Большого". Ледовый дворец на берегу Черного моря — здесь молодежь рисует будущее планеты. 

Всемирный фестиваль возвращается в Россию — в год 60-летия первой встречи мирового студенчества в Москве. 

"Тогда таких же юных ребят и девушек, как и вы, сплотила сила мечты, вера, что молодежь, ее искренность, доброта способны растопить лед недоверия, помогут избавить мир от несправедливости, от войн и конфликтов. И вашим тогдашним ровесникам очень многое удалось. Они доказали, что барьеры бессильны перед подлинной дружбой, а теплота человеческого общения не зависит от политических, национальных, религиозных, культурных и всяких других различий", — обратился к участникам фестиваля Владимир Путин.

"Катюша", разноцветная ромашка, фраза "Мир, дружба, жвачка". Восемь дней, которые потрясли Советский Союз. Первый раз в столице социалистического мира молодежь собиралась в 1957 году.
 
"А ведь это был такой фестиваль, ну, во-первых, наша молодость. Дружба, мир и самое главное — это же было всего восемь лет после войны. И вот эти ребята, которые приехали, они сейчас увидят, насколько к ним тепло относятся, и вот эту частичку тепла они понесут в свои страны!", — говорит волонтер Эльза Болотникова.

Сначала, впрочем, поделятся опытом. Церемония открытия фестиваля пронизана личными историями. Индийский адвокат, который вдруг решил, что его миссия — очистить Мировой океан от мусора. Архитектор из Владивостока, что построил школу в Непале. Бизнесмен из Зимбабве как борец за чистую энергию. Россия — лучшее место, чтобы обо всем этом говорить.

Президент больше часа проведет в кругу юных лидеров. Артем Оганов — ученый из списка 50 россиян, завоевавших мир. Он работал в Англии и в Швейцарии. А потом в России появились мегагранты, поддержавшие ученых. 

"Думал, что буду жить всю жизнь на Западе. А потом появилась возможность работать в России. Мне так понравилось", — говорит он.

"Здорово, что вы нашли себя. Не так просто найти себя, выехав куда-то, не так просто вернуться. Россия заинтересована в возвращении тех, кто чего-достиг", — отвечает Путин.

Если уж русские удивляются, что об иностранцах говорить. Ведь тех же сочинских гостей дома "пичкают" совсем другой страной. Обрусевший француз Николя Шарас вспоминает извечное противостояние с Западом. Теперь он точно знает, кто победил.  

Красочной церемонии в Большом ледовом дворце не уступает дискотека прямо перед ним. С этого момента Сочи — официальная столица юности!

А где юность, там и романтика. Фестиваль всегда соединял судьбы. Не обошлось без этого и сейчас. Предложение руки и сердца той, которая дважды отказывала, прозвучало прямо со сцены.

Символом мечты запустят под крышу "Большого" стаю голубей мира. Но российский президент напомнит еще и о том, что каждому предстоит пройти свой путь. 

"Дерзайте. Создавайте свое будущее. Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше. Все в ваших силах. Главное, упорно идти только вперед. А фестивальное братство обязательно поможет вам воплотить в жизнь ваши самые смелые и самые добрые мечты и помыслы. Объявляю XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов открытым", — сказал он.

Следующие восемь дней участники форума проведут вместе. Потом — разлетятся по миру, чтобы строить будущее планеты.

Загрузка...

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

Они готовят новую мировую войну: имена, звания