Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Суд вынесет приговор мошенникам, присвоившим маткапитал на сумму 53 млн рублей

11:12, 15 октября 2017
803

Перед судом предстанут семеро человек, которых обвиняют в мошенничестве с материнским капиталом. Банду организовали жители Омска и Омской области, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

"В ходе расследования установлено, что 33-летний директор коммерческой организации совместно со знакомыми — двумя женщинами и четырьмя мужчинами в возрасте от 30 до 62 лет — осуществили 131 незаконную сделку по обналичиванию и хищению материнского капитала", — отметила спикер. 

По данным следователей, преступники разыскивали через объявления в газетах владельцев сертификатов на маткапитал, которые находятся в трудных жизненных ситуациях. Злоумышленники склоняли их к подписанию фиктивных документов о якобы получении займа и покупку недвижимости. 

"На основании представленных в Пенсионный фонд России подложных документов на счет частной компании поступили соответствующие перечисления. Женщины-клиентки получали незначительную часть маткапитала, остальные средства соучастники распределяли между собой", — добавила Ирина Волк.  

Ущерб от действий мошенников оценивается более чем в 53 миллиона рублей. 

Загрузка...

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ