Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В Совфеде отреагировали на заявление Польши о взрыве Ту-154 Леха Качиньского

15:02, 15 октября 2017
22472

Первый заместитель председателя Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление главы Минобороны Польши Антони Мачеревича о том, что комиссия по расследованию крушения самолета Ту-154 президента Леха Качиньского обнаружила запись взрыва в показаниях бортового самописца. 

"Думаю, что это заявление министра обороны Польши следует рассматривать как своего рода довесок к недавнему прибытию в страну бронетанковой бригады США", — приводит слова сенатора РИА "Новости". 

По мнению Клинцевича, польский министр считает, что отношения РФ и Польши "испорчены еще недостаточно". Он добавил, что в очередной раз речь идет о "дурно пахнущей политике", не имеющей никакого отношения к гибели польского лидера в 2010 году. 

Напомним, ранее Мачеревич заявил об обнаружении польской комиссией записи момента взрыва на бортовом самописце самолета Ту-154, в котором погиб президент Лех Качиньский. При этом предыдущая комиссия установила, что причиной крушения стало снижение самолета, пошедшего на посадку несмотря на густой туман, ниже дозволенного минимума. Свидетельств взрыва на борту Качиньского не обнаружил и Межгосударственный авиационный комитет.

Однако в Варшаве стали сомневаться в выводах двух комиссий после смены власти. В результате была создана вторая комиссия по расследованию трагедии. Все это происходит на фоне внутренних конфликтов в Польше. Так, в апреле 2017 года крупнейшая в Польше оппозиционная партия "Гражданская платформа" внесла в парламент предложение о вотуме недоверия Мачеревичу. Лидер партии Гжегож Схетына заявил СМИ, что оппозиция имеет к министру множество претензий. Однако тогда правительство отклонило предложение оппозиции.

Напомним, самолет Ту-154, на борту которого находился Лех Качиньский, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный в 2010 году. На борту судна находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли. 

Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника