Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Депутаты ГД предлагают превратить один дальневосточный гектар в десять
Парламентарии комитета по региональной политике полагают, что количество выделенной земли на Дальнем Востоке под агропроекты должно достигать 10 га.

05:52, 16 октября 2017
635

Депутаты Госдумы предлагают превратить один безвозмездный дальневосточный гектар в десять, если земля будет использоваться под агропроекты. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на группу парламентариев комитета по региональной политике во главе с зампредом Иваном Абрамовым.

Согласно оценкам депутатов, спрос на такие площади имеется вкупе с возможностями развития сельского хозяйства в регионе. 

В качестве примера депутаты приводят возможность выращивания овощей, сои и риса, которые крайне востребованы не только в России, но и на азиатском рынке.

"У нас много обращений от граждан. Если люди ставят перед собой такую задачу и готовы к переезду, им нужны перспективы. Многих останавливают именно небольшие размеры участка. Что такое гектар для сельского хозяйства? На самом деле и 10 не так много, но крепкая семья уже может развернуться", – заключил Абрамов.

Напомним, по данным Министерства по развитию Дальнего Востока, свыше 30 тысяч россиян уже получили земельные участки по программе "Дальневосточный гектар". Более половины из них приходится на жителей Хабаровского края, Приморья и Сахалинской области.

Теги:
Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов