Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

ООН: сегодня на Земле больше людей с ожирением, чем голодающих
Мир борется сегодня не с голодом, как это было еще 38 лет назад, когда и провозгласили Всемирный день продовольствия, а уже с обжорством.

14:28, 16 октября 2017
710

Продукты в России стали дешевле – стоимость минимального набора снизилась до 3,7 тыс. рублей. Об этом сообщают "Известия".

По словам экспертов, цены могут падать из-за того, что мясо, рыба и овощи в переизбытке. При этом натуральных продуктов, наоборот, становится меньше, их заменяют синтетическими аналогами.

Вкусно, дешево, а главное быстро. Холодильник Алексея Кондрашова забит полуфабрикатами. Собственный вес – 150 килограммов – его не пугает, как и состав, который написан на всех этих упаковках. Стабилизаторы, пищевые добавки и усилители вкуса. На приготовление еды из продуктов натуральных просто нет времени.

"Для приготовления чикенбургера вот этого нужно купить булочку, купить мясо, купить овощи, сыр опять же купить, приготовить. Ну это надо в разных местах, это недешево. А это сразу за 120 рублей я получаю готовый продукт", – говорит он.

И таких, как Алексей, на планете большинство. По данным сельскохозяйственной организации ООН, мир борется сегодня не с голодом, как это было еще 38 лет назад, когда и провозгласили Всемирный день продовольствия, а уже с обжорством.

Современные технологии позволили дешево накормить сотни миллионов человек. Наступил век еды синтетической. Никакого мяса и овощей. Только порошок, заменяющий все.

Подробнее смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Теги:
Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии