Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Владельцам самостроя грозит потеря земли
Совет президента РФ по совершенствованию гражданского законодательства рассмотрит поправки, направленные на борьбу с самовольными постройками.

02:54, 16 октября 2017
778

Президентский Совет по совершенствованию гражданского законодательства рассмотрит поправки, направленные на борьбу с самостроем и незаконным строительством. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Минстрой.

Согласно предложениям ведомства, органы местного самоуправления смогут под угрозой изъятия участка без суда вынуждать землевладельца снести незаконное строение или привести его в соответствии с требованиями закона.

Кроме того, документ разрешает внесудебную ликвидацию построек, если они стоят на участках, правоустанавливающие документы на которые отсутствуют.

При этом мнения юристов на этот счет разнятся.

"Расширение внесудебного порядка сноса построек снизит правовую защищенность их владельцев, лишит их права заявить о пропуске срока исковой давности, которым они могли бы воспользоваться в суде, – объяснил адвокат конторы "Павлова и партнеры" Константин Савин.

А вот юрист Дмитрий Терентьев из "Олевинский, Буюкян и партнеры", напротив, считает, что данные меры изменят ситуацию к лучшему.

Теги:
Загрузка...

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

Они готовят новую мировую войну: имена, звания