Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Захарова: Россия уже привыкла к извращениям киевского режима, но не смирилась
По ее словам, нынешние украинские власти хотят полностью переписать историю.

15:05, 16 октября 2017
1879

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказала о том, что Киев в своих попытках переписать историю зашел слишком далеко.

Она напомнила, что украинские СМИ устроили настоящую вакханалию, когда в России установили памятник князю Владимиру.

"Вы посмотрите, какую вакханалию устроили подконтрольные киевскому режиму силы, в частности СМИ, когда в России был установлен памятник князю Владимиру", - сказала Захарова.

По ее словам, нынешние украинские власти хотят переписать не только историю какого-то конкретного периода.

"Если раньше у кого-то было ощущение, что эта попытка распространяется только на историю XX века, затрагивая его начало, Великую Отечественную войну, то теперь, мне кажется, мы все прекрасно видим и понимаем, что планы намного более страшные – переписать полностью историю, отказаться от этой общности, которая связывала народы, людей, территории, регионы. Это касается всего", - отметила она.

Захарова добавила, что это четко можно проследить и в принятом недавно законе об образовании на Украине.

"Как начали извращать историю нашу общую, связанную с общими какими-то датами, персоналиями. То же самое и с языком. Есть попытка просто вымарать русский язык из истории Украины. Как будто это нечто, которое никогда не существовало на этой территории, то, что было привнесено чуть ли не в период Советского Союза", - заявила она.

По ее словам, киевские власти пытаются привязать все к декоммунизации.

"Вот именно эта задача и ставится. Каким-то образом привязать это все к декоммунизации, придумать очередную историю про угнетение, то есть использовать мировую политическую конъюнктуру, все эти раскрученные тренды медийные, для того чтобы полностью переписать нашу общую историю", - отметила Захарова.

Также она призвала смотреть на ситуации гораздо глубже, чем это подается в средствах массовой информации.

По ее словам, принятие этого закона вызвало возмущение не только в России, но при этом в Москве уже не удивлены произошедшим.

"Ну и конечно, закон вызвал бурю возмущения не только в РФ, мы, в общем-то, к этим извращениям киевского режима привыкли. Не в смысле смирились, но мы уже знаем примерно, что от них ожидать", - заявила Захарова.

При этом, по ее словам, для многих стран ЕС действия Киева оказались "большим открытием".

"Страны, входящие сейчас в ЕС, наблюдавшие (и способствовавшие в том числе) процессам, связанным с евроинтеграцией, думали, что они могут рассчитывать на большее снисхождение киевского режима в отношении этнических меньшинств", - отметила она.

Захарова добавила, что на фоне национализма, царящего на Украине, власти уже не могут выйти из образа и начать соблюдать международное право.

"Невозможно людям, которые построили свою политическую власть на платформе национализма, остановиться и выйти из образа и начать соблюдать международные правовые акты и документы, под которыми подписались ранее", - сказала Захарова.

Также она добавила, что все действия Киева в конечном счете приведут к плачевным результатам.

"Неприкрытый национализм, попытка построения силовым способом моноэтнического государства с доминантой одного фактора силы, это все приведет к очень плачевным результатам, что мы сейчас начинаем наблюдать. Не только мы, но в мире в целом", - заявила Захарова.

Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии