Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Автостраховщики предложили Центробанку варианты отказа от регулирования ОСАГО

11:10, 17 октября 2017
2950

Предложения по переходу на нерегулируемые государством тарифы ОСАГО направил в Центробанк Российский союз автостраховщиков. Об этом сообщает "Коммерсант".

Согласно одному из вариантов предложения, Центробанк с 1 июля 2018 года станет регулировать только максимальную цену страхового полиса. Коэффициенты, учитывающие территорию использования автомобиля, возраст и стаж водителя, ограничения по допуску за руль, мощность, использование прицепа, станут определять сами страховщики.

Кроме того, с 2020 года РСА предлагает ЦБ полностью отказаться от регулирования цен ОСАГО. За ЦБ останется лишь право определения минимальных тарифов и факторов риска, которые страховым компаниям необходимо учитывать при тарификации. 

Также существует вариант, по которому Центробанк с 1 июля 2018 года оставит за собой право регулирования регионального коэффициента полиса ОСАГО и установку максимального базового тарифа: 20 тысяч рублей для легковых автомобилей физлиц.

Стоит напомнить, что два года назад ЦБ уже согласился на переход к свободным тарифам ОСАГО.

Ранее сообщалось, что Минфин предложил ввести градацию цен на ОСАГО в зависимости от того, насколько часто водители нарушают правила, а сам договор делать многолетним. 

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов