Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Банк, обвиненный в хищениях вкладов российских футболистов, должен почти миллиард

20:25, 17 октября 2017
1135

Грандиозный скандал, в котором замешаны игроки топовых российских футбольных клубов, разгорается в Москве. Высокооплачиваемые спортсмены обвинили руководство одного из крупных столичных банков в настоящем мошенничестве. Все это действительно похоже на хитроумную аферу: спортсменам предложили вложиться, пообещали очень хорошую маржу, а сами банкиры пропали, с деньгами, конечно. Нам удалось выяснить - топ-менеджеры теперь живут на широкую ногу, приобретают элитную недвижимость и спорткары. Расследование Александра Савенко.

Футбольная звезда теперь в финансовом офсайде. Евгений Алдонин сам не знает, как туда попал, - вложил в банк почти 30 миллионов рублей, обещали шикарную прибыль – 40 процентов, но оказался вне банковской игры.

"Проценты по вкладам перестали платить. Стало понятно, что что-то не так. Руководитель доп. офиса перестал выходить на связь, вся история и закрутилась", - рассказал футболист Евгений Алдонин.

Схема классическая – игра на алчности. Коммерческий банк предлагает баснословный выигрыш от вкладов. Какое-то время клиенты и вправду снимают сливки. Им кидают мяч – но забивают гол в свои ворота. Пока футболисты бегают по полю и надеются на прибыль, банкиры подделывают документы и незаметно выводят их деньги на чужие счета. Несколько финансовых финтов – и верхушка банка скупает элитную недвижимость. От пентхауса в "Москва-Сити" до особняка с видом на Кремль.

Если машины - то только самые дорогие. Если квартиры - то лишь в центре. Владельцы банка не стеснялись тратить деньги вкладчиков. Но вот парадокс: сейчас все это воплощение пафоса переоформлено на подставных лиц. Видимо, на удивление следователям.

Изящные формы, внутри один эксклюзив, под капотом - 420 лошадиных сил. Такая машина роет землю похлеще, чем футбольная команда газон. А ее разгону до сотни позавидует любой форвард. В деле почти 20 таких роскошных игроков. Каждый от 10 миллионов рублей. Это один из самых скромных объектов - просторные апартаменты на Якиманке в Москве. Здесь уже давно замена состава - новые жильцы. Управляющий банка, на кого была оформлена недвижимость, успел перепродать квартиру.

Игра затянулась. Когда футболисты поняли, что их "обыграли" – написали заявления в полицию. Даже возбудили уголовное дело – за мошенничество. К тому времени банк распался. Кто-то ушел на скамейку запасных, а кто-то и вовсе сбежал. А на бумагах остались колоссальные суммы – обязательства перед вкладчиками почти на миллиард рублей. Возмещать их никто не спешит. За три года, пока длится следствие, ни на одну из квартир не наложен арест. Даже само помещение банка продолжает играть по собственным правилам.

Здание банка и земля под ним стоят огромных денег - около миллиарда рублей. Все это могло бы покрыть часть невыплаченных вкладов. Но вот удивительно, за 3 года расследования ничего из этого не было арестовано. Более того, сейчас здесь арендуют помещения новые организации и даже сдаются офисы и конференц-зал. Вот даже объявление соответствующее.

Защитник футболистов – тот, который представляет интересы клиентов в суде, уверен, процесс по делу затягивается. Очередное заседание опять переносят. Прокурор, видимо, очень загружен, уже второй раз подряд не успевает ознакомиться с документами. А вот руководители банка в суде ни разу не появились – все обвинения просто отфутболили и сбежали за границу. 

"Был допрошен председатель правления банка, допрошен в качестве свидетеля, на следующий день купил билет в одну из стран Евросоюза. И через месяц его объявили в федеральный розыск, прекрасно зная, что он скрывается за границей", - произнес адвокат Александр Бурчук.

До сих пор главу банка не объявили в международный розыск. Футболисты пока не кричат: "Судью на мыло", но уже потребовали сменить следователя. Видимо, понимая, что розыск виновных тормозят намеренно.

"Помимо нашей компании пострадавших очень много, хотелось бы, чтобы справедливость восторжествовала и виновные были наказаны", - отметил Евгений Алдонин.

Обманутые вкладчики еще надеются, что банкиров разыщут и пробьют им настоящие пенальти – посадят лет так на 10. Ну а пока у футболистов финансовое положение вне игры – значит, мяч и преимущество у других игроков.

Теги:
Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу