Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Больше мира никто не обещает: несколько сотен протестующих остались ночевать в палатках у Рады

23:52, 17 октября 2017
832

Центр Киева по-прежнему находится в настоящей осаде. У Верховной Рады началась бессрочная акция протеста, которую устроили противники Петра Порошенко. Столкновения начались практически сразу. Причем не только между митингующими и правоохранителями. В рукопашной сошлись даже политики. И уже никто не берется повторять знаменитую фразу про историю, которая повторяется лишь в виде фарса. По последним сообщениям, резиденция Порошенко под Киевом взята под усиленную вооруженную охрану, все подъезды к ней перекрыты бронетехникой.

Разбитые головы, слезоточивый газ и раненый полицейский – похоже, история украинского противостояния народа и власти опять повторяется.

Власти готовятся к худшему. По оперативной информации,  среди протестующих много радикалов, которые вооружены взрывпакетами и готовы к штурму парламента. У Верховной Рады шесть тысяч протестующих. Против них со щитами тысячи силовиков. В полной боевой выкладке бойцы нацгвардии. Костры еще не горят, но силовой авангард митингующих уже тренируется.

Новая партия Саакашвили требует отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и изменить существующее избирательное законодательство.

Всеми гонимый и никуда не въездной бывший губернатор Одессы, в окружении своих крепких соратников, настроен по- боевому. Ему отступать некуда, нужно закрепляться на украинском политическом плацдарме, иначе вышлют в Грузию, а там его ждет тюрьма.  

Сегодня экс-губернатор Одессы, лишенный украинского гражданства, по негласной договоренности с властями платит  штрафы за нарушение миграционного режима. Но это может скоро закончиться. Саакашвили срочно нужны новые политические очки. Накануне он сделал заявление с призывом к единомышленникам выйти на улицы против действующей власти. И народ его поддержал.

Пока народ бурлит внизу, внутри парламента кипят депутатские страсти. Известный драчун с депутатским мандатом Парасюк вышел на улицу и тут же сцепился с бывшим министром. Нога Парасюка чуть-чуть не дотянулась до лица экс-министра обороны Украины Гелетея.

Взрывоопасную ситуацию поддержали пушечные залпы. Митингующие сначала не поняли, зачем пушки с расчетами стоят у рады, неужели власть будет стрелять? В толпе даже кто-то вздрогнул.

Эти выстрелы по воробьям протестующие сразу раскусили. В Киеве с визитом находится президент Мальты, и эти церемониальные почести для него. В этот раз орудия, сделанные в СССР, перед иностранными гостями власти Украины не постеснялись использовать, в отличие от парада в честь независимости, когда украинские танкисты и артиллеристы шли походным шагом.

Но эти призывы никто не услышал. Кровь и смерть здесь уже видели в начале сентября, тогда возле рады на точно таком же митинге несогласных с действиями властей погибли несколько сотрудников национальной гвардии. Из толпы их забрасывали  гранатами. Похоже, что бойцы нацгвардии в этот раз настроены по-боевому, погибать они явно не собираются, так что чем закончится противостояние у дверей украинского парламента – неизвестно. Но уже понятно, что и митингующие отступать не собираются. Они развернули здесь около 100 палаток, подогнали полевую кухню и объявили о начале Майдана 3.0.

Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника