Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

КНДР о возможности начала ядерной войны: Вся территория США в зоне наших ракет

14:55, 17 октября 2017
1898

Постоянный представитель КНДР при ООН Ким Ин Рен заявил, что страна согласна с идеей полного запрета ядерного оружия, однако отметил, что ядерная война может начаться "в любой момент". Об этом информирует РИА "Новости".

По словам Ким Ин Рена, то, что у КНДР есть ядерное оружие и баллистические ракеты, – это "оправданная мера по самозащите".

"Ни одна страна в мире не подвергалась такой крайней и прямой ядерной угрозе со стороны США столь долгое время", - произнес он.

Ким Ин Рен отметил, что ситуация в регионе достигла критической точки. Он сказал также, что пока Штаты "упорно угрожают и шантажируют ядерным оружием", а также "отрицают договор о запрете ядерного оружия", Северная Корея "не примкнет к соглашению".

"Мы никогда и ни при каких обстоятельствах не будем вести переговоры по нашему ядерному оружию и баллистическим ракетам и никогда даже на дюйм не отступим от выбранного нами пути", - заявил он.

По его словам, вся территория Штатов находится в зоне ракет КНДР, и если Штаты "осмелятся хотя бы на дюйм вторгнуться" на северокорейскую территорию, то они "не избегут жестокого наказания".

Напомним, отношения двух стран накалились после того, как американский президент Дональд Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына "коротышкой с ракетой" и пообещал полностью уничтожить КНДР в случае, если увидит угрозу с ее стороны. В свою очередь, Ким Чен Ын назвал Трампа "хулиганом, гангстером, маразматиком". Ранее в КНДР показали видеоролик с имитацией ракетного удара по Штатам.

Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии