Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

На выставке "Интерполитех" в Москве показали, как вычислить преступника за мгновение

20:00, 17 октября 2017
1524

В Москве сегодня любой желающий мог попробовать еду, которой питаются заключенные, подержать в руках винтовку нового поколения и даже посидеть в бронеавтомобиле "Тайфун", который, несмотря на солидный вес, может спокойно разогнаться до 100 километров в час. Журналисты нашей программы изучили новейшие разработки МВД и выяснили, какую из них называют "Глаз Бога". Репортаж Алексея Дегтярева.

470 производителей, 60 иностранных делегаций. Сотни новейших образцов современных средств обеспечения безопасности. Международная выставка "Интерполитех", организатором которой является МВД, ФСБ России и Росгвардия, проводится уже больше двух десятилетий. Сегодня церемонию открытия возглавил лично министр внутренних дел Владимир Колокольцев, который отметил важность мероприятия.

"Сегодня эффективное решение многих задач по обеспечению правопорядка требует использования передовых методик и оснащения органов внутренних дел современными техническими средствами", - произнес он.

После перерезания ленты почетных гостей ознакомили с экспонатами. Экскурсию начали со стендов МВД, где посетителям показали последние разработки, способные вычислить преступников за мгновения, и даже показали версию программы, прозванной "Глаз Бога".

А это и есть та самая система "Маска", которая обеспечивала безопасность во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. Видеокамера считывает все лица, которые проходят через зону контроля. Значит, распознает и сравнивает с подключенными базами. В случае совпадения выдается команда оператору на задержание.

Также немалый интерес посетителей вызвали и стенды Росгвардии. На одном из них инженеры-саперы продемонстрировали новейшего робота, призванного на службу восемь месяцев назад. Машина способна проводить разведку и сама уничтожать мины.

"Заложил заряд взрывчатого вещества, вот здесь показан у нас муляж тротиловой шашки. Подъехал, соответственно, к этому объекту. Опустил его. Оставил, и машина у нас уехала", - сказал сотрудник НИИ Росгвардии Роман Панков.

Ну а на стенде института Охраны нам продемонстрировали систему безопасности, которой уже давно пользуются многие банки.

"Туман безопасности", он предназначен для того, чтобы злоумышленник не смог найти каких-нибудь ценностей, либо испугался, и группа задержания могла его обезвредить", - сказал отдела ФКУ НИЦ "Охрана" Алексей Шепелев.

Опробовать в деле другой учебный снаряд предложили и нам. Нужно сказать, что впечатление от виртуального полета оказались весьма реалистичным. Вполне себе удалось снова ощутить три секунды свободного падения.

Также организаторы выставки устроили для гостей представление, в котором патрульные машины ездили на двух колесах, мотоциклы - на одном. Инспекторы ДПС на сумасшедшей скорости ловили нарушителей, а бойцы Росгвардии устроили настоящий бой.

Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии