Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Навальный сможет баллотироваться после 2028 года, – ЦИК

13:08, 17 октября 2017
4077

Руководитель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что Алексей Навальный сможет принять участие в выборах после 2028 года.

"У него есть все шансы... вот пройдет этот срок десятилетний, где-то в 2028 году, плюс пять месяцев, он сможет вполне баллотироваться", – заявила Памфилова.

Элла Памфилова добавила также, что сторонники Навального распространяют ложную информацию о том, что он может выдвигать свою кандидатуру на выборах в настоящее время.

Ранее Элла Памфилова рассказала, что Навальный, открыто декларирующий свое намерение претендовать на высший государственный пост в России, не может быть зарегистрирован кандидатом из-за судимости.

Напомним, Алексея Навального осудили по статье "Присвоение и растрата" по делу "Кировлеса", предусматривающую до 10 лет лишения свободы. Это преступление относится к разряду тяжких. По закону "Об основных гарантиях избирательных прав", гражданин России не имеет права участвовать в выборах, если его приговорили к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и он имеет на день голосования неснятую и непогашенную судимость за эти преступления.

В августе 2017 года Алексею Навальному был продлен испытательный срок. Причиной стали административные правонарушения оппозиционера. 

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу