Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Последний автограф актера Марьянова: Россия опутана целой сетью подпольных наркоклиник

20:09, 17 октября 2017
14492

Россия опутана целой сетью подпольных наркоклиник. И многие даже не подозревали, насколько глобальна проблема. Жуткие факты стали известны во время расследования обстоятельств смерти актёра Дмитрия Марьянова.

РЕН ТВ удалось выяснить, что в заведении, где находился известный артист, всем заправляла бывшая пациентка. Как правило, у таких центров нет лицензии, и персонал даже не связан с медициной. А задача одна - хорошая прибыль.

РЕН ТВ разыскали мужчину, который одним из последних видел Дмитрия Марьянова живым. И ему артист оставил свой последний автограф. Они вместе проходили реабилитацию в центре для зависимых в Лобне, откуда перед смертью Марьянова увезли в больницу. Говорит, перед этим артист сначала почувствовал себя плохо, потом стал очень возбужденным. Чтобы его успокоить, персонал вколол сильнодействующие лекарства.

«Они уложили его в нижний этаж, начали закалывать его – галоперидол, феназепам. И еще что-то было», - пояснил мужчина. Он очень не хочет возвращаться обратно. Боится и прячет лицо. Впрочем, в самом центре в Лобне сейчас тоже затаились.

Два дня дом стоит будто брошенный. Хотя внутри точно есть люди. Все соседи в курсе: этот так называемый «реабилитационный центр» никогда не пустует. Вот только людей там держат в строгости и за высоким забором.

 «Один раз были ворота открыты, стояли они человек 12, какая-то женщина там», - пояснил собеседник.

«Какая-то женщина» - это, скорее всего, Оксана Богданова. Здесь, в центре «Феникс» она числится руководителем реабилитационной программы. Как рассказывают те, кто побывал внутри, именно эта женщина руководила всем за забором. Она же курировала и Марьянова. Но есть ли у нее специальное образование? Скорее опыт. Мы нашли человека, который раньше работал с Оксаной. В бизнес она попала пациентом.

«После прохождения лечения она начала «волонтерить». Потом она стала консультантом. И со временем, при определенном стечении обстоятельств она стала уже руководителем центра», - рассказал мужчина. Предприятие широко рекламировало свою деятельность. Но после смерти Дмитрия Марьянова сайт со всеми данными удалили. В Сети его нет – только у нас. Обещали лечение от зависимостей в тихом месте. Но за серьезные деньги. Валерий провел там пять месяцев, заплатил 400 тысяч. И его не хотели отпускать.

«Я говорю, что я чувствую себя хорошо. Мне говорят: это твое отрицание. Это рационализация, интеллектуализация. Ты оправдываешь свою болезнь. Я говорю, что я себя чувствую плохо – мне говорят: это негативное мышление и пессимизм, жалость к себе», - вспоминает Валерий.

Это поставленный на поток бизнес. В России тысячи врачей ежедневно советуют своим пациентам обратиться в один из сотен центров. Чаще всего, на предложение снять психологическую зависимость откликаются измученные родственники. Но часто зависимый человек сам не хочет в обычную больницу. Во-первых, страшно, во-вторых, последствия.

 «Чтобы их не поставили на учет. И они не лишились тех или иных привилегий, которыми обладает человек независимый. То есть это управление транспортным средством, владение оружием», - пояснил медик.

Больше новостей по сюжету:
Умер актер Дмитрий Марьянов

Умер актер Дмитрий Марьянов

Но в итоге человека держат взаперти месяцы. Подвергают унизительным тренингам и тяжелым физическим нагрузкам. Только за последний год закрыли несколько таких центров – в Уфе, Новосибирске, Благовещенске.

«Наркология очень часто бывает подпольной, эти частники, которые больных не лечат, их в народе называют «косметологами», а не врачами, и это колоссальная проблема для России», - сообщил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн.

Причем меняют вручную, на глаз. В так называемых «реабилитационных центрах» часто даже нет медиков. Просто персонал. Вроде тех людей, которые вкалывали Марьянову лекарство. И поздно поняли, что человеку нужен настоящий врач.

Если бы не смерть известного человека, о реальной деятельности центра в Лобне так бы и не стало известно. Впрочем, он свою работу продолжает. Прямо сейчас кого-то держат за высоким забором. А может быть, приводят в себя после очередного приступа.

Теги:
Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника