Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Протестующие в Киеве ставят палатки и выставляют охрану

18:57, 17 октября 2017
1269

Видео: Ютуб/Новая Каховка Херсон Одесса Николаев Антимайдан

Около сотни палаток установили возле здания Верховной рады участники акции протеста в центре Киева. Об этом сообщает РИА Новости. 

Акция протеста началась сегодня утром. В числе организаторов - сторонники опального политика, экс-губернатора Одесской области Украины и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Также в ней принимают участие представители партии Юлии Тимошенко "Батькивщина", ряда общественных организаций и люди в камуфляже с флагами украинских националистических партий "Национальный корпус" (создана на базе нацбатальона "Азов", против которого в РФ возбуждено уголовное дело) и "Свобода".

В числе требований - отмена депутатской неприкосновенности, усиление антикоррупционной повестки, изменение выборного законодательства.

Правоохранительные органы усилили охрану в центре города, в правительственном квартале, перекрыли движение на центральных улицах.

Митингующие установили большие военные и маленькие туристические палатки на улице Грушевского напротив здания украинского парламента и в Мариинском парке неподалеку. В палатки приносят спальные мешки.

Несколько десятков протестующих в камуфляже и с отобранными у полицейских металлическими щитами выставили оцепление на улице Грушевского.

Организаторы акции протеста продолжают выступать перед митингующими со сцены и требовать принятия их требований. Несколько сотен полицейских и бойцов национальной гвардии держат здание Верховной рады в плотном оцеплении. Они пропускают только депутатов и журналистов.

 
Теги:
Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника