Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В штатном режиме: Герой России рассказал о первом дальнем полете МС-21

16:38, 17 октября 2017
7524

А прямо сейчас - об историческом событии в мире отечественного авиастроения: чтобы разузнать все детали, нашим корреспондентам пришлось провести целое расследование. Без лишней помпы и суеты - экипаж новейшего российского лайнера МС-21 совершил этим утром самый длинный перелет - из Иркутска в Москву. И это, пожалуй, решающий этап испытаний.

3229 миль среднемагистральный МС-21 преодолел по особому маршруту, который проследить было крайне сложно, но нам удалось! 

Эксклюзивные кадры. Этот знаковый полет новейшего авиалайнера особо не афишировали. Испытания нельзя назвать секретными, но и встречать МС-21 журналистов не пригласили. Но нам удалось зафиксировать знаковое событие. За маршрутом в реальном времени можно было следить на портале флайт-радар. Лайнер без какого-либо позывного вылетел из Иркутска и направился в подмосковный Жуковский. На территорию аэродрома никого не пускали. За посадкой можно было наблюдать только по другую сторону колючей проволоки. 

За два часа до предполагаемого прибытия к забору у взлетно-посадочной полосы стали стягиваться фотографы-любители. Их называют споттерами. В погоне за уникальным кадром первого дальнего полета МС-21 они оккупировали даже ближайшие деревья.

Это самый продолжительный по времени и расстоянию перелет нового воздушного судна. МС-21 – это пассажирский самолет, на выставке во французском Ле Бурже в этом году его называли главным будущим конкурентом "Боингов" и "Эйрбасов". У него самый широкий фюзеляж в классе среднемагистральных самолетов. Именно по этому критерию измеряют уровень комфорта для пилотов и пассажиров.

Командир корабля, летчик-испытатель, Герой России Олег Кононенко отметил: «Полет прошел в штатном режиме. Все системы работали без сбоев».

Президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) и ПАО «Корпорация «Иркут» Юрий Слюсарь заявил: «Сегодняшний день открывает новый этап в истории создания МС-21. Впереди продолжение летных и наземных испытаний самолета, подключение к этому процессу новых машин, сертификация и разворачивание серийного производства. В программе МС-21, наряду с Иркутом, принимают участие целый ряд предприятий Объединенной авиастроительной корпорации, партнеры из Ростеха и ведущие зарубежные компании. Эта программа вывела наши предприятия на новый технологический уровень и обеспечила профессиональный рост специалистов».

Первый полет был в мае этого года. Тогда авиалайнер находился в воздухе 30 минут, на высоте 1000 метров. Сегодня лайнер поднялся на 10 000 метров и за 6 часов долетел от Иркутска до Москвы.


 

Теги:
Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии