Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Самые мощные ракетные двигатели в мире защитят от копирования
Парламентарии готовят соглашение, согласно которому у разработчиков и производителей российских космических технологий не останется никаких опасений.

04:32, 17 октября 2017
1706

Депутаты ГД намерены в 2017 году ратифицировать соглашение о защите в Китае российской интеллектуальной собственности касательно ракетно-космической техники и наработок. Об этом сообщают "Известия".

Пекин уже не первый год интересуется семейством самых мощных в мире ракетных двигателей РД-170, но российская сторона опасалась подписывать контракт на поставку в связи с отсутствием базы об охране российских технологий в Китае.

В пояснительной записке к документу сказано, что он является гарантом для предотвращения несанкционированного доступа к охраняемым технологиям и их несанкционированной передачи третьей стороне, а также регламентирует объем и порядок доступа сторон к техническим данным и материальной части в совместных проектах.

Как ожидается, соглашение будет передано на ратификацию в Совет Федерации, а затем поступит на подпись к главе РФ.

"Я считаю такое соглашение очень важным для сотрудничества с Китайской Народной Республикой. Космос невозможно тянуть в одиночку", – полагает зампредседателя комитета Госдумы по экономполитике Денис Кравченко.

В пресс-службе Роскосмоса также сообщили, что стороны немедленно перейдут к практическому сотрудничеству после ратификации соглашения.

Теги:
Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу