Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

СК попросил закрыть заседание по делу Серебренникова ради безопасности участников

17:58, 17 октября 2017
967

Следственный комитет попросил сделать закрытым для СМИ и слушателей заседание по продлению срока домашнего ареста для режиссера Кирилла Серебренникова, мотивировав свою просьбу вопросами безопасности участников данного заседания. Об этом сообщает РИА Новости. Суд просьбу отклонил и закрыть заседание отказался.

По сообщению агентства, на закрытом характере заседания настаивал следователь. Он предлагал сделать это ради безопасности бывшего главного бухгалтера АНО "Седьмая студия" Нины Масляевой. По словам следователя, на ее дочерей ранее оказывалось давление. При этом адвокаты выступали за открытые слушания. По их словам, такую "дружбу со следствием бухгалтер заслужила подробными показаниями на других фигурантов дела". При этом, подчеркнули адвокаты обвиняемых, все фигуранты дела должны быть равны.

Напомним, сегодня Басманный суд Москвы решает вопрос о продлении домашнего ареста режиссеру Серебренникову. Кирилл Серебренников был задержан в мае по обвинению в организации крупного хищения бюджетных средств.

Больше новостей по сюжету:
Дело Серебренникова

Дело Серебренникова
Теги:
Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника