Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Следствие выясняет обстоятельства убийства водителя бойца ММА в Москве

20:36, 17 октября 2017
3086

Неожиданный поворот в громком деле о дерзком расстреле в центре Москвы - киллер мог убить не того человека. В ходе расследования, которое провели журналисты РЕН ТВ, удалось выяснить: погибший оказался личным водителем профессионального спортсмена, участника боев ММА Лечи Сербиева. Вероятно, заказ поступал именно на него. Впрочем, пока больше вопросов, чем ответов, ведь до сих пор не пойман ни заказчик преступления, ни исполнитель. Эксклюзивный репортаж Егора Богданова.

В этом дворе не раз видели припаркованной ту самую машину, за рулем которой сидел Георгий Аколджанов. А вот владелец автомобиля, Леча Сербиев, окутан завесой тайны даже для местных жителей. Во всем доме не нашлось ни одного человека, который мог бы хоть что-нибудь о нем рассказать. Судя по всему, он вел закрытый образ жизни и старался не привлекать к себе внимания. А вот почему – теперь, очевидно, придется выяснять следователям.

Сейчас парковочное место, на котором еще недавно стояла машина с красивым номером, пустует. Неудивительно. Ведь если реальной целью киллера был Сербиев, дома он вряд ли захочет появляться. Так кто же на самом деле должен был стать жертвой? Попробуем разобраться. Леча Сербиев - профессиональный спортсмен. Занимался пауэрлифтингом и смешанными единоборствами. Больших успехов не добился. На профессиональном ринге всего 4 встречи. Из них два поражения.

Большой и неповоротливый. Для профессионального спортсмена - большая проблема. Однако кто знает, где еще могут пригодиться такие таланты. Данных о легальном бизнесе, который мог бы вести Сербиев в столице, - нет. Но как-то же он заработал на эту машину. Но что, если целью все же был Аколджанов? Родственники говорят - невозможно. Жил в скромно обставленной коммуналке. Нередко занимал деньги у брата. Все в округе знают его как таксиста. Работу личным водителем нашел лишь недавно.

А вот еще одна деталь, которая может указывать на то, что Сербиев чего-то боялся. Родственники Георгия говорят - машина была выставлена на продажу. Нанять водителя, сменить автомобиль. От кого прятался владелец иномарки?

"Мой брат, я знаю, что просто стал случайной жертвой. Мне почему-то так кажется. Мое сердце так подсказывает. Просто стал случайной жертвой", - сказал брат Георгия Аколджанова Андрей.

С другой стороны, обознаться киллеру было тяжело. Разве что до этого он не видел лица потенциальной жертвы. Просто сказали - следить за машиной, ликвидировать водителя. Посмотрите, за секунду до расстрела Георгий смотрит на убийцу. В свете фонарей разглядеть его несложно. Но преступник открывает огонь. Шесть попаданий. Из них одно - контрольный в голову. Наемный профессионал или дилетант? Свои версии следователи пока не озвучивают.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве Юлия Иванова.

Конечно, версий много. Например, машину угнали, а кровавая расправа - месть за это. Еще вариант, как часто бывает, - любовь. С кем-то не поделил женщину. А может, таким образом кто-то пытался просто предупредить владельца машины? Вот только о чем? Пожалуй, для следствия это сейчас главный вопрос.

Теги:
Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника