Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Сотрудница клиники, где умирал актер Марьянов, о галоперидоле: Что это?
Собеседница РЕН ТВ также призналась, что она не знает, есть ли лицензия у реабилитационного центра, в котором находился киноактер.

21:45, 17 октября 2017
60372

Журналисты РЕН ТВ связались с сотрудницей реабилитационного центра, в которой умирал актер Дмитрий Марьянов. По словам Марии С., в клинике она оказывала терапевтическую помощь.

"Я могу вам сказать, что лично я оказывала терапевтическую помощь, потому что я психолог", - призналась Мария. "Я приезжала туда два раза в неделю. Иногда раз в неделю. Я специалист, работающий с запросами клиентов. Мы рисовали, лепили, совместная деятельность у нас была, психологическая. Было ли там медикаментозное воздействие, я не знаю", - добавила психолог реабилитационного центра.

Мария сообщила, что видела в последний раз Марьянова в четверг: "Он даже присутствовал на моем мероприятии. Он был в полном здравии. Мы виделись с ним. Я уехала в четверг. О случившемся я узнала из телевидения".

"Я не могу сказать, что его насильно кто-то удерживал. Его привезли люди, которые желали ему добра. Насколько мне известно из того, что я читала, он сам хотел избавиться… У него алкогольная зависимость была, это всем понятно. Возможно, он подумал, что это шанс, возможно, его близкие подумали", - добавила собеседница РЕН ТВ.

По словам Марии, терапевтическая помощь в центре направлена на то, чтобы человек осознал свою зависимость: "Это работа с головой, с принятием своей болезни. Это двенадцатишаговая программа, по которой работает практически весь мир. Этот центр – не исключение".

Мария призналась, что не знает, была ли лицензия у реабилитационного центра: "Не знаю, была ли лицензия, я не знаю даже, что за лицензия нужна, если ты открываешь подобного рода организацию… Я просто в этом вообще не сильна. Никогда с этим не сталкивалась". "Ребята говорят об удержании. Но никому не понравится, когда его забирают из зоны комфорта, где родители за все платят. Они в инфантильной позиции потребителя, алкоголика или наркомана", - считает психолог клиники.

На вопрос о том, жаловались ли пациенты клиники на то, что им нужно употреблять галоперидол, сотрудница реабилитационного центра призналась, что даже не знает, что это такое: "Это что-то снотворное, я так понимаю? Я не знаю, как это...". "На индивидуальных встречах никто мне не говорил, что их колят чем-то. Такого не было. С тем, что «я хочу домой, и что для этого сделать» - да. Это естественно. Никому не хочется находиться вместе с незнакомыми людьми". 

Ранее пациент реабилитационного центра, в котором умирал Дмитрий Марьянов, рассказал о последних днях артиста. По словам Ильи (имя собеседника изменено - прим. РЕН ТВ), в клинике актера "пичкали" лекарствами, несмотря на то, что в числе сотрудников заведения не было медиков, кроме руководителя "Феникса". 

Больше новостей по сюжету:
Умер актер Дмитрий Марьянов

Умер актер Дмитрий Марьянов

"После чего в три часа ночи он (Марьянов - прим.ред.) поймал так называемую "белку". Начал ходить по отделению. Я слышал разговор в комнате, в итоге он успокоился. С утра, когда он не мог уснуть, он пошел ходить "всех шатать", - добавил собеседник. По его словам, Марьянову кололи галоперидол, феназепам и еще одно лекарство. 

В клинике Марьянов пробыл менее недели. Все это время он рвался на работу и рассказывал пациентам клиники о своих репетициях. 

Напомним, Дмитрий Марьянов скончался 15 октября. "Скорую" актеру вызывали из реабилитационного центра "Феникс". По некоторым данным, сайт клиники перестал работать в тот же день, когда умер артист: поисковые системы утверждают - сайт работал по крайней мере до 2 часов ночи 16 октября.

Теги:
Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника