Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Суд Москвы решает вопрос о продлении домашнего ареста режиссеру Серебренникову

16:23, 17 октября 2017
666

Басманный суд Москвы в эти минуты решает вопрос о продлении домашнего ареста Кириллу Серебренникову.

Сам режиссёр прибыл в зал около часа назад. Сегодня он одет во всё чёрное и отказывается от общения с журналистами. Здание суда с утра взято под охрану, у входа собрались десятки человек. В "Гоголь-центре" сообщили, что поручителями Серебренникова выступили более тридцати известных деятелей культуры - от Иосифа Кобзона до рэпера Оксимирона. Сторона обвинения призывает до середины января оставить режиссёра под арестом дома.

Как заявил в ходе слушаний следователь СК РФ, в возглавляемой Серебренниковым АНО "Седьмая студия" существовала так называемая "черная касса" и осуществлялось обналичивание денежных средств.

По мнению следствия, в рамках осуществляемого компанией проекта "Платформа" с 2011 по 2014 год сотрудники разрабатывали планы мероприятий, содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости, и предоставляли эти планы в Министерство культуры РФ для обоснования бюджетного финансирования. В дальнейшем в Минкульт предоставлялись отчеты о проведении мероприятий и израсходовании выделенных средств в полном объеме.

В СК полагают, что под видом оплаты договоров средства Минкультуры выводились на расчетные счета контрагентов, обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками - сотрудниками АНО. Всего, полагает следствие, было похищено не менее 68 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

Режиссер Кирилл Серебренников был задержан в мае по обвинению в организации крупного хищения бюджетных средств.

Теги:
Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника