Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Уголовное дело возбуждено по факту преднамеренного банкротства "ВИМ-Авиа"

14:05, 17 октября 2017
458

Приволжское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпании "ВИМ-Авиа".

По версии правоохранителей, некоторые руководители и собственники заключали в 2016 и 2017 годах невыгодные сделки, при этом зная о нестабильном финансово-экономическом состоянии компании. В частности, они одобрили сделки, направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций. 

"Договоры влекли огромные финансовые затраты и, как следствие, заведомо приводили к неспособности юридического лица в полном объеме удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам", – говорится в сообщении СКР. 

Напомним, ситуация с рейсами "ВИМ Авиа" обострилась в конце сентября 2017 года. По данным Росавиации, общая кредиторская задолженность компании составляет около 10 миллиардов рублей, из них 7 – перед кредитными организациями, лизингодателями, аэропортами и топливо-заправочными комплексами. С проблемами из-за рейсов столкнулись десятки тысяч пассажиров. 

Теги:
Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу