Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В Пентагоне рассказали о планах обучения украинских войск

07:24, 17 октября 2017
828

Американское оборонное ведомство намерено в 2018 году подготовить еще четыре батальона ВСУ, рассказал представитель Европейского командования (EUCOM, ЮКОМ) ВС США.

"Мы будем помогать при четырех ротациях, запланированных в течение следующего года", – сообщил представитель ЮКОМ, добавив, что речь идет о подготовке в ходе каждой такой ротации по одному батальону.

"Под ротациями понимается чередование элементов украинской армии размером с батальон", – пояснил представитель США

По словам представителя Европейского командования, украинская армия теперь фактически сама направляет процесс обучения своих батальонов зарубежными военными инструкторами. Как отметил представитель ЮКОМ, планы США по подготовке очередных четырех украинских батальонов в следующем году уже сверстаны и профинансированы из федерального бюджета США. В пресс-службе внешнеполитического ведомства США рассказали, что администрация США продолжает "изучать запросы Украины" о предоставлении ей той или иной боевой техники и иных видов военной помощи.

"С 2014 года мы предоставили снаряжение и обеспечили подготовку на сумму, превышающую 750 миллионов долларов", – подчеркнул сотрудник Госдепа США.

В текущем финансовом году, который истекает в США 30 сентября, Минобороны США, как сообщалось ранее, должно было обучить четыре батальона ВСУ. Но в процессе такой работы США намеревались перевести главное внимание на создание центра боевой подготовки частей ВСУ на Яворовском полигоне в Львовской области. В прошлом году США подготовили шесть батальонов ВСУ, среди которых – один спецназа. В 2015 году США обучили три батальона нацгвардии Украины, в которую, как ранее указывали в российском внешнеполитическом ведомстве, влились и ультранационалисты.

По информации, излагавшейся ранее властями США, Киеву передавались, в частности, контрбатарейные радары, беспилотники, защищенные средства связи и средства радиоэлектронной борьбы. Тем не менее, официальный Киев настаивает и на поставках американского оружия.

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу