Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Зарубежные онлайн-магазины могут быть заблокированы в РФ
В правительстве рассматривают вопрос касательно уплаты НДС иностранными интернет-магазинами при продаже товара российским покупателям.

00:32, 17 октября 2017
950

В правительстве рассматривают соглашение касательно уплаты НДС иностранными интернет-магазинами при продаже товара российским покупателям, согласно которому онлайн-магазины могут быть заблокированы на основании решения ФНС. Об этом сообщают "Известия".

Предлагаемая ставка налога закреплена на отметке в 15,25 процента. Если цена товара установлена в иностранной валюте, то она пересчитывается в рубли по курсу ЦБ на последний день налогового периода.

"При отсутствии расходов бюджетной системы предполагаемое увеличение доходной части при реализации данного законопроекта в соответствии с анализом динамики доли интернет-рынка иностранных организаций  и отслеживания трансакций исчисляется суммами порядка 64 млрд рублей за первый год", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Напомним, сейчас в РФ беспошлинно можно заказывать товары в иностранных онлайн-магазинах на сумму до тысячи евро в месяц, но в ЕАЭС ее планируется поэтапно снижать.

Теги:
Загрузка...

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

На русском языке и с русским смыслом

На русском языке и с русским смыслом