Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Звонок за ваш счет: эксперты раскрыли новую схему телефонного мошенничества
Пользуясь доверчивостью пользователей, преступники получают доступ к SIM-карте и мобильному банку.

03:37, 17 октября 2017
10194

Эксперты рассказали о новом способе телефонного мошенничества, который набирает популярность среди злоумышленников в России. Как сообщают "Известия", чаще всего жертвами могут становиться пенсионеры.

Мошенники представляются представителями провайдеров и сотовых компаний, после чего просят набрать последовательность цифр и символов на экране девайса.

За счет этого они получают доступ к мобильному банку и SIM-карте. Таким образом они могут звонить за счет пользователя, а также снимать деньги со счета.

Специалисты полагают, что мошенники могут использовать схему на протяжении года.

"Злоумышленники различными способами с использованием психологических приемов вводят клиентов банков в заблуждение и выманивают у них важную информацию, необходимую для получения удаленного доступа к счетам: коды, пароли, номера", - прокомментировали информацию о новой схеме мошенничества в пресс-службе Сбербанка.

"Пресс-служба Сбербанка не подтверждает новую схему телефонного мошенничества, описанную в некоторых СМИ. На данный момент не существует технических возможностей получения доступа к мобильному банку и SIM-картам клиентов через звонки на номера #90 и #09",  - сообщила пресс-служба Сбербанка. 

Теги:
Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу