Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Депутаты выписали себе премии, едва начав работу

20:29, 18 октября 2017
4105

Первый месяц работы только что избранных столичных муниципальных депутатов обернулся невероятным конфузом. Представители жителей Тверского района Москвы даже не успели особо взяться за работу, но уже решили себя поощрить. Выписали себе премии из бюджета. Немного - по 15 тысяч рублей. Но возникает вопрос - за что? Еще ничего толком не сделали, но уже поделили деньги. 

На тихой улочке в самом центре столицы – громкий скандал. Общественники обсуждают странный документ - список свежевыбранных 11 сентября муниципальных депутатов района Тверской, которых предлагается поощрить – 15 тысяч рублей каждому.

"В целях повышения эффективности осуществления". Казалось бы, ещё заманчиво пахнущая властью краска не высохла на депутатских "корочках", ещё свежи предвыборные обещания "новизны" – а большинство свежепремированных из оппозиционных партий и движений – и тут такой "финансово-политический конфуз".

"Из предвыборной кампании можно было сделать вывод, что большинство депутатов будут работать бесплатно, бескорыстно, без всяческих денег, им ничего не нужно, что они не будут транжирить бюджет, будут думать только о своих избирателях, но это не так. Наши избиратели доверчивые, это обычная история, так бывает, когда к власти приходят популистские силы. Большинство новоизбранных "муниципалов" когда-то были связаны с проектом "Школа депутата" широко известного в узких либеральных кругах Максима Каца. Сам он уже больше не депутат, сейчас отдыхает за границей и в телефонном интервью «Известиям» поясняет: ежеквартальные премии муниципальным депутатам – это обычная практика", - сказал член Общественной палаты РФ Руслан Салюков. 

"Это компенсация депутатам за время, которое они тратят на выполнение перераспределённых полномочий от государства", - прокомментировал Максим Кац. 

Сами же муниципалы из Тверского района оказались очень занятыми людьми: один работает допоздна, второй - в командировке, кто-то вообще в больнице! И не смогли ответить нам на вопрос: "а как они собираюся получать премии за третий квартал, в котором еще толком и не работали?"

Муниципальные депутаты – низовое, но очень важное звено политической системы. Они не получают зарплаты за присутствие на заседаниях, но именно от них зависит благоустройство района, создание комфортной социальной среды. Со всеми коммунальными проблемами жители, по идее, должны идти как раз к своим муниципальным избранникам. Конечно, кто-то скажет, что и премия небольшая, но на 12 депутатов набегает 180 тысяч рублей, на эти деньги можно было бы купить 36 скамеек и расставить их по району для удобства пенсионерок. Но опрошенные нами жители Тверского района пока обратной связи  с новоизбранными законодателями не чувствуют.

Известный журналист Максим Кононенко выяснил: депутаты другого столичного района – Аэоропорт, из всё той же оппозиционной команды Максима Каца, пошли дальше и выписали себе по 20 тысяч премии. 240 тысяч на всех. А еще купили за казенный счет проездные, по 2 с половиной тысячи на брата. А вот активисту, опубликовавшему в соцсети постановление о премировании депутатов, стали поступать недвусмысленные угрозы.

Теги:
Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов