Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Два ребенка на семью: как в Египте борются с перенаселенностью

17:59, 18 октября 2017
706

О запуске стратегического плана по контролю за рождаемостью в стране объявили в Египте. План носит название "Развитие Египта: только два ребенка на семью". Об этом рассказывает ТАСС.

Проблема высокой рождаемости стоит в Египте остро и давно. При этом со временем ситуация только усугубляется: если в 2005 году уровень рождаемости составлял в среднем 2,5 ребенка, то сейчас он вырос до 3,5. Однако об ожидаемой, казалось бы, политике "одна семья - один ребенок" речи не идет. Бороться с рождаемостью планируют ликвидацией безграмотности, безработицы и бедности. А вот о пропаганде контрацепции речь не идет. Ранее во многих районах страны действовала программа бесплатного распространения среди семей средств контрацепции, однако по религиозным или личным соображениям многие отказываются от предохранения. 

Ежегодно население Египта увеличивается на два миллиона, и в этом году оно составило 95 миллионов человек, еще 9 миллионов проживает за рубежом. Дальнейший рост чреват необходимостью активного строительства нескольких десятков тысяч школ и организации нескольких миллионов рабочих мест.

Как правило, чем ниже уровень доходов в семье, тем больше детей. В среднем для Каира, столицы страны, нормой считается 2-4 ребенка на семью, для сельских районов - от шести и выше.

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу