Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Комплексная экспертиза подтвердила, что сбитый в Балашихе мальчик не был пьян

16:56, 18 октября 2017
2934

Комплексная экспертиза полностью опровергла заключение о наличии алкоголя в крови сбитого в Балашихе мальчика.

Об этом проинформировала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно. Об этом свидетельствует и отсутствие в образце этилглюкуронида – маркера прижизненного употребления алкоголя", - сказано в ее сообщении.

Больше новостей по сюжету:
В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

Светлана Петренко также рассказала, что следствие на основании данных комплексной экспертизы сделало вывод, что ребенок был здоров. Следствие установило, что судмедэксперт Михаил Клейменов, выдавший заключение о "пьяном" мальчике, "произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения". Эксперту, который до этого активно доказывал свою правоту в СМИ, предъявили обвинения в халатности.

Напомним, 6-летний Алеша был сбит 23 апреля во дворе жилого дома, когда гулял с дедушкой, – по словам свидетелей, автоледи проехала со скоростью около 40 километров в час и протащила ребенка несколько метров.

При этом после трагедии отец ребенка получил заключение эксперта о том, что в крови его сына якобы было 2,7 промилле алкоголя. Когда история произвела общественный резонанс, действия следователей начали проверять, водителя Ольгу Алисову задержали. Отец ребенка все это время отстаивал честь семьи.

Загрузка...

Раскол как государственная религия Украины

Раскол как государственная религия Украины

Почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа