Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Мемориал видам: снимок жестоко убитого носорога стал "Фото Дикой природы-2017"

22:48, 18 октября 2017
1174

Фотография, на которой запечатлен жестоко убитый черный носорог, была признана "Фотографией Дикой природы-2017", обойдя в конкурсе более 50 тысяч других снимков. Фото было сделано южноафриканским фотографом Брентом Стритоном в заповеднике "Имхолоси" в северо-восточной части ЮАР. 

Стритон назвал свою работу "Мемориал видам" (Memorial to a Species). На снимке убитое животное лежит в грязи. Браконьеры застрелили его при помощи глушителя ночью, после чего ампутировали два рога, которые на черном рынке стран Азии имеет цену выше, чем золото или кокаин, так как, по мнению местных жителей, являются лекарством от множества болезней. 

Фото: Brent Stirton/WPY

В настоящее время черные носороги находятся под угрозой вымирания, в основном из-за незаконной торговли их рогами. Предположительно, в мире осталось всего около 5000 особей. 

Награды победителям конкурса будут вручены на торжественном ужине в Музее естественной истории. Все 99 работ, прошедших в финал, будут выставлены в Музее до 20 октября, после чего отправятся в тур по всему миру. 

Теги:
Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов